Роль науки в формировании современных эсхатологических ожиданий - Фоменко, М.В. (Наука. Релігія. Суспільство, 2011)
В статье обсуждается проблема неразрывной связи современной науки с вненаучными формами знания. Результатом этих взаимоотношений является то, что именно наука активно формирует эсхатологические ожидания в обществе, подталкивает человека к эсхатологическому мировосприятию, мироощущению и прогнозированию неизбежного и скорого конца света.