Проблеми історії філософії права як навчальної дисципліни в контексті відродження вітчизняної філософії права - Литвинов, О.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2003)
Трансформация юридического образования требует возрождения отечественной философии права, в частности восстановления в своих правах такой учебной дисциплины, как истории филосо- фии права. Дается определение предметной специфики истории философии права, уточнение особенностей ее структуры и места в системе юридического образования.