Синтез азометинсодержащих бисфенолов с перфторированными моно- и бифениленовыми фрагментами - Шевченко, В.В.; Ткаченко, И.М.; Кобзарь, Я.Л.; Шекера, О.В. (Доповіді НАН України, 2014)
Взаимодействием ароматических диаминов, содержащих фрагменты тетрафторбензола и октафторбифенила, с салициловым альдегидом получены перфторароматические азометинсодержащие бисфенолы как мономеры для синтеза функциональных полимеров. Структуры и спектроскопические их свойства были исследованы с помощью методов ИК, ¹H, ¹⁹F ЯМР и УФ спектроскопии.