Подготовка научных кадров в Донбассе в 1966 – 1970-е гг. - Ступак, И.А.; Филатов, Ю.И. (Наука. Релігія. Суспільство, 2012)
В статье анализируются формы и методы работы учебных и научных заведений Донбасса в 1966 – 1970 гг. по подбору, подготовке и расстановке научных кадров. Эта целенаправленная работа позволяла эффективно решать поставленные научные задачи. Накопленный опыт имеет определенный интерес и в современных научно-технических и экономических условиях.