Работники культуры в культурной политике России, Беларуси, Украины: правовой статус, социально-экономическое положение (1991 – 2011) - Кривошей, Д.А. (Наука. Релігія. Суспільство, 2012)
В статье проведён анализ законодательства и статистических данных по вопросу положения работников культуры. Автор отмечает общее и особенное в правовом статусе, уровне оплаты труда, качественном составе кадров отрасли в Российской Федерации, Республике Беларусь и Украине.