Гносеологические возможности мистического опыта - Белицкий, А.А. (Наука. Релігія. Суспільство, 2012)
Статья посвящена анализу подходов к интерпретации причин возникновения мистического опыта. Показана современная ситуация в изучении данного феномена с позиций социальной философии. Сделан вывод о том, что «мистический опыт» находится на уровне ощущений, то есть первичного фрагментарного схватывания объективной действительности.