Международное сотрудничество трудящихся Донбасса с иностранными рабочими и специалистами в 20 – 30-е годы ХХ в. - Федорова, Л.А.; Ступак, И.А. (Наука. Релігія. Суспільство, 2013)
В статье на основе изучения архивных материалов, периодических изданий проанализированы аспекты сотрудничества трудящихся Донбасса с иностранными рабочими и специалистами в 20 – 30-е годы ХХ ст. Авторы пришли к выводу, что это сотрудничество прошло путь от помощи голодающим в 20-е годы ХХ ст., обмена рабочими делегациями, сбора средств для оказания помощи бастующим рабочим зарубежных стран до непосредственного участия иностранных представителей в работе предприятий тяжелой промышленности Донбасса в 30-е годы ХХ ст.