"Городской двор": социокультурная политика локуса (к изучению граней культурной идентичности) - Агаркова, А.А. (Наука. Релігія. Суспільство, 2013)
В статье исследуются некоторые аспекты феномена городского двора как особой территориально-пространственной и социальной общности, его роль в культурной жизни горожан. Затрагиваются особенности мифосимволической интерпретации феномена в разных исторических системах. Городской двор рассматривается в контексте кризиса и трансформации культурной идентичности на современном этапе.