Время монологов как диалог культур - Киреева, Т.И. (Наука. Релігія. Суспільство, 2013)
В статье раскрыты сущность творческих монологов, представления о времени, его символах в истории мирового искусства, музыкального наследия и новаций, образующих основу развития мировых культур, их трансляцию, что является всеобщим законом единства человечества, ведущего к диалогу. Встроенная в ритмы космических, природных циклов, Всемирная культура является системой убеждений и смыслом жизнедеятельности человечества.