Развлекательный модус культуры в зеркале социально-исторических преобразований - Агаркова, А.А. (Наука. Релігія. Суспільство, 2013)
В статье рассматриваются некоторые аспекты развлекательной культуры как сложного полифункционального феномена; социально-исторические механизмы преобразований в этой развлекательно-досуговой сфере, причины ее интенсификации в так называемые «переходные эпохи», особенности трансформаций в идеологии «культурных революций».