Дуэли в Российской империи (XVIII – первая половина XIX вв.) - Беликов, А.; Беликов, Б. (Наука. Релігія. Суспільство, 2013)
В статье на основании анализа существующих источников и научной литературы по проблеме исследования характеризуется феномен дуэли как общественного явления в Российской империи ХVІІІ – первой половины ХІХ вв.