Стратегічні пріоритети соціальної політики України на початку ХХІ століття - Лібанова, Е.М. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2008)
В статье определены приоритетные направления современной социальной политики в Украине с акцентом на улучшение качества населения, в частности, в сфере здоровья, образования и профессионально-квалификационной подготовки. Дается оценка по основным макроекономическим показателям Украины по отношению к некоторым странам Европы. Предложены пути реформирования системы социального обеспечения.