К чему ведет динамика энтропии социума - Герасимов, И. (Наука. Релігія. Суспільство, 2014)
В статье обсуждается термодинамическая энтропия социума в динамике его исторического развития с позиций теории неравновесной термодинамики. Особое внимание уделено изменению энтропии в сфере перехода между общественно-экономическими формациями (революции). Отдельно в этих процессах исследуется вклад информационной составляющей (информации) в термодинамическую энтропию. Сделан прогноз возможных исходов эволюции социума.