Влияние информационных войн на Украине на формирование политической культуры студентов Донбасской государственной машиностроительной академии - Паршакова, Е.Д. (Наука. Релігія. Суспільство, 2014)
В статье рассматривается система социально-политических предпочтений студентов Донбасской государственной машиностроительной академии, сформировавшаяся в результате влияния глобальных информационных войн и нынешнего вооружённого конфликта на Востоке Украины; при этом отмечается роль, которую сыграли в данном процессе средства массовой информации. В ходе исследования выявляются факторы, которые могут внести существенные изменения в политическую культуру и гражданскую позицию донбасского студенчества, тем самым способствуя сохранению единства Украинского государства. Работа написана на основе социологического опроса 485 студентов дневного отделения ДГМА (г. Краматорск), проведенного в сентябре – октябре 2014 года.