Принцип определения информативных вейвлет-преобразованных значений в условиях неполноты восстановления исходной выборки - Волошко, А.В.; Лутчин, Т.Н. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2012)
Предложен способ выбора информативных коэффициентов, полученных в результате вейвлет-преобразования, с целью поиска определенного значения из всей исходной выборки. Для поиска исследовано дерево разложения, по которому установлены функциональные связи между исходными и преобразованными данными.