Соціальна політика в умовах глобалізації та лібералізації економічних відносин: здобутки, втрати, тенденції - Колот, А.М. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2008)
Рассматриваются тенденции развития социальной политики в странах мира, в том числе в Украине под влиянием процессов глобализации. Акцентируется внимание на достижения и негативные аспекты либерализации экономических отношений.