Гиперкомплексные параметрические числовые системы в математическом моделировании - Клипков, С.И. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2013)
Рассмотрены свойства числовых систем второго ранга над полем комплексных чисел, представляющих собой элементы множества, описываемого обобщенной параметрической системой гиперкомплексных чисел (ГКЧ). Показано, что квадриплексные числа и кватернионы являются частными случаями указанной параметрической системы ГКЧ.