Алгоритмы быстрого вычисления циклической свертки c представлением дискретных сигналов гиперкомплексными числами - Калиновский, Я.А.; Синькова, Т.С. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2014)
Представлены методы синтеза алгоритмов быстрого вычисления циклической свертки числовых массивов длиной 2ⁿ. Эти методы базируются на представлении их в специальных гиперкомплексных числовых системах, которые имеют такие изоморфные им системы, что выполнение гиперкомплексных операций в них требует меньшего количества вещественных операций.