Разработка и исследования пригодности экспертного инструментария "фрактал-м" для идентификации диктора по параметрам голосовых сигналов - Рыбальский, О.В.; Соловьев, В.И. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2014)
Рассмотрен процесс исследований, разработки и проверки пригодности программы и методики для идентификации диктора по параметрам сигналов речи. В разработке программы использован фрактальный метод представления идентификационных признаков.