Математическая модель описания некорректно поставленных задач - Гончаренко, Ю.Ю. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2014)
Идентификация образов в ряде случаев требует перебора множества моделей и созданных на их основе алгоритмов, что относится к классу некорректно поставленных задач. Показано, что математическое описание некорректно поставленных задач определяется семейством элементов, заданных в гильбертовых пространствах, для которых ограниченный линейный оператор определяет приближенное решение, связанное с точным, с последующей регуляризацией, осуществляемой одним из приведенных методов, что на практике требует добавления априорных классификационных признаков.