Моделирование сложных теплофизических систем с применением нечеткой логики - Шевченко, А.И.; Миненко, А.С.; Гололобова, А.С. (Доповіді НАН України, 2014)
Исследуется один класс задач типа Стефана, имеющий место в теплофизике. Построено приближенное решение этой задачи. Управление процессом кристаллизации осуществляется с использованием нечеткой логики.