Устойчивость и закритическое поведение двухслойных цилиндрических оболочек с частичным “неприклеем” при осевом сжатии - Ободан, Н.И.; Прокопало, Е.Ф.; Громов, В.А. (Доповіді НАН України, 2014)
Исследуются критические нагрузки и закритическая деформация двухслойной цилиндрической оболочки при условии наличия области “неприклея”. Установлено, что процесс потери устойчивости происходит в два этапа: локальная потеря устойчивости в области “неприклея” и общая потеря устойчивости — потеря несущей способности.