Применение неканонических гиперкомплексных числовых систем для оптимизации суммарной параметрической чувствительности реверсивных цифровых фильтров - Калиновский, Я.А.; Хицко, Я.В. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2014)
Предложен и исследован метод построения оптимального по параметрической чувствительности реверсивного фильтра на основе применения неканонических гиперкомплексных числовых систем (ГЧС). Показано, что использование неканонических ГЧС с большим количеством ненулевых структурных констант позволяет значительно улучшить чувствительность цифрового фильтра.