Облачные технологии Многоцелевых комплексов геораспределенных систем - Гриценко, В.И.; Урсатьев, А.А.; Лозинский, А.П. (Управляющие системы и машины, 2015)
Исследованы свойства облачных платформ. Описано архитектурное решение инфраструктуры Многоцелевого комплекса обработки научных данных и исследований как составной части геораспределенных систем с динамическим перераспределением ресурсов, развитыми системами хранения данных и телекоммуникаций, позволяющими оперировать с различными информационными средами.