Анализ современного состояния проблемы предобработки данных при оценке уровня экспрессии генов - Бабичев, С.А.; Бидюк, П.И.; Корнелюк, А.И.; Литвиненко, В.И. (Управляющие системы и машины, 2015)
Рассмотрены методы создания и обработки микромассивов ДНК для оценки уровня экспрессии генов. Для каждого этапа эксперимента проведен анализ существующих методов и средств осуществления текущей операции, сформулированы основные преимущества и недостатки данного метода; выделены задачи, решение которых способствует повышению эффективности процесса оценки уровня экспрессии генов.