Обзор и классификация методов стеганоанализа - Кошкина, Н.В. (Управляющие системы и машины, 2015)
Определены и проанализированы основные подходы к решению задач стеганоанализа мультимедийных контейнеров. Выполнена классификация стеганоаналитических методов по различным критериям. Описаны примеры визуального, сигнатурного и статистического стеганоанализа. Для статистических методов с обучением выделены возможные варианты построения характеристических векторов и используемые классификаторы.