Построение модели динамики мира с применением индуктивного моделирования по статистическим данным о переменных Форрестера - Прончева, О.Г. (Управляющие системы и машины, 2015)
Построена нелинейная разностная модель для переменных модели Форрестера на основе реальных данных с применением алгоритмов МГУА, которая позволяет получать среднесрочный количественный прогноз мировой динамики.