Распознавание бесконфликтности двух кусочно-линейных траекторий - Водолазский, Е.В.; Крюков, В.И. (Управляющие системы и машины, 2015)
Исследована задача о движении двух точек без столкновения по заданным траекториям. Задача состоит в ответе на вопрос, могут ли точки так пройти по своим траекториям, чтобы не оказаться близкими друг к другу. Разработан алгоритм, решающий эту задачу.