Выбор системы видеоконференцсвязи научного и научно-учебного учреждения - Точилин, В.В.; Урсатьев, А.А. (Управляющие системы и машины, 2015)
Сформулированы требования к системам видеоконференцсвязи как к наиболее оптимальным средствам коммуникации в исследованиях научных коллективов и в моделях образования, соответствующих требованиям всеобщего доступа к обучению, непрерывности и трансграничности. Предложены сравнительные характеристики систем и пути их применения.