Использование ассоциативной распределенной памяти в модели фиксирования знаний - Ходаковский, Н.И.; Кузьменко, Б.В. (Управляющие системы и машины, 2015)
Предложено при имитационном моделировании процесса обучения реальную педагогическую систему заменить абстрактной моделью, подобной изучаемой системе. При определенных условиях можно исследовать пути развития системы и определить ее состояние в конце обучения.