Использование облачных технологий и социальных сетей для поддержки научно-учебных мероприятий - Войченко, А.П. (Управляющие системы и машины, 2015)
Предложен поход к построению информационной системы поддержки научно-образовательных мероприятий на основе облачных технологий и социальных сетей. В рамках предложенного похода традиционная информационная система (сайт поддержки научно-образовательных мероприятий) рассматривается как агрегатор распределенного контента из облачных сервисов. Сформулирован общий подход и рекомендации по построению инновационной информационной системы поддержки научно-образовательных мероприятий.