Программирование с экспрессией генов: генетические операторы - Руденко, О.Г.; Мирошниченко, С.В.; Бессонов, А.А. (Управляющие системы и машины, 2015)
Проанализированы методы и средства, направленные на ускорение процесса получения модели и повышение ее качества с помощью алгоритма программирования с экспрессией генов. В ходе экспериментов выявлен ряд ограничений производительности традиционного алгоритма, в связи с чем рекомендуется направить дальнейшие исследования на создание подходов и методов, способствующих преодолению таких ограничений.