Антисимметричные колебания полуслоя. Неоднородные волны - Гринченко, В.Т.; Городецкая, Н.С.; Старовойт, И.В. (Акустичний вісник, 2009)
Проанализированы особенности резонанса на неоднородных волнах при антисимметричных колебаниях полуслоя со свободными боковыми поверхностями и свободным торцом в зависимости от коэффициента Пуассона. Найдено резонансное увеличение модуля амплитуды первой неоднородной волны в диапазоне, где распространяются две нормальные моды. Показано, что при переходе через резонансную частоту фаза комплексной амплитуды первой неоднородной волны меняет знак. Резонансное поведение первой неоднородной волны наблюдается не для всех коэффициентов Пуассона.