Амплитудно-частотные характеристики некоторых форм колебаний пьезокерамических цилиндрических приемников звука при различных видах электродирования в условиях связанности - Коржик, А.В. (Акустичний вісник, 2009)
В рамках сквозной задачи о приеме звуковых волн пьезокерамическим цилиндрическим приемником в виде тонкостенной пьезокерамической оболочки рассчитаны амплитудно-частотные зависимости его модовых составляющих в условиях связанности форм колебаний при различных видах электродирования. Зависимости приведены для широкого диапазона волновых размеров преобразователя и ряда типичных углов раскрыва электродов.