Фазо-частотные характеристики некоторых форм колебаний пьезокерамических цилиндрических приемников звука при различных видах электродирования в условиях связанности - Коржик, А.В. (Акустичний вісник, 2009)
С использованием решения сквозной задачи о приеме звуковых волн пьезокерамическим круговым тонкостенным преобразователем разрезными электродами и раздельным электрическим нагружением рассчитаны фазо-частотные характеристики его модовых составляющих. Фазо-частотные характеристики приведены для различных углов раскрыва электродов.