Исследование движения крупных кусков груза по роликоопорам ленточного конвейера - Монастырский, В.Ф.; Кирия, Р.В.; Смирнов, А.Н. (Геотехнічна механіка, 2013)
В статье рассмотрена одна из важных задач конвейерного транспорта: определение динамических усилий при движении крупных кусков груза по ставу ленточных конвейеров различных конструкций: с жесткими роликоопорами; с канатными подвесными роликоопорами; с амортизированными роликоопорами и подвесными роликоопорами на амортизированных подвесах.