Влияние характера труда на формирование общественных отношений в Украине - Ковалев, В.Н. (Вісник економічної науки України, 2014)
Сформирован методологический подход к определению меры общественных отношений в Украине в соответствии с требованием основного экономического закона общества социально-регулируемых рыночных отношений, а также экономического закона оплаты труда. Обоснована сущность этих законов, разработана структурная модель формирования хозяйственного механизма управления экономикой и оплатой труда, определены основополагающие принципы построения хозяйственного механизма соответственно стратегическим направлениям развития страны.