Основные направления совершенствования теории стоимости и ценообразования товаров - Фирсов, Е.А. (Вісник економічної науки України, 2014)
Рассматриваются особенности, достоинства, недостатки и возможности последующего выполнения теорий стоимости товаров. Сущность стоимости видится в создании новых полезных свойств продуктов (непосредственно не созданных природою) и в обеспечении постоянного обновления производства. Основным источником стоимости является величина общественно необходимых затрат живого и овеществленная труда, а дополнительным - психологическая оценка товаропроизводителями и покупателями значение полезных свойств товаров в сфере обращения в условиях нарушения равновесия между спросом и предложением.