Теоретические основы управления устойчивым развитием промышленных предприятий - Хаджинова, Е.В. (Вісник економічної науки України, 2014)
В статье исследуются теоретические основы управления устойчивым развитием промышленного предприятия, предложен комплекс организационно-экономических направлений по обеспечению устойчивого развития, управления изменениями и функционированием предприятий в условиях изменчивого делового окружения. Представлена классификация видов развития предприятий. Проанализированы проблемы и перспективы различных подходов к развитию промышленного предприятия.