Сучасні особливості формування рівня життя населення України - Черенько, Л.М. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2007)
В статье определено особенности выполнения домохозяйствами экономической функции на разных этапах развития страны; исследовано современные тенденции и основные проблемы формирования жизненного уровня домохозяйств Украины, проанализирована роль самообеспечения в повышении материального статуса семьи.