Спасибо Вам, Великий Учитель! - Булеев, И.П. (Вісник економічної науки України, 2015)
Размышляя о жизни, творчестве, практических делах академика НАН Украины Николая Григорьевича Чумаченко прихожу к выводу, что моих скромных способностей не хватает, чтобы оценить их по достоинству и в достаточно полной мере. Поэтому успокоив себя известным принципом, что «нельзя объять необъятное», остановлюсь лишь на одной страничке его объемной книги жизни и деятельности. Касается она предперестроечных, перестроечных и лихих 90-х годов ХХ века.