Еволюція факторів соціально-економічного розвитку - Колот, А.М. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2007)
Рассматриваются теоретико-методологические и прикладные аспекты эволюции факторов социально-экономического развития на современном этапе. Обосновано, что в новой экономике все более значимыми факторами развития становятся инновационный труд и интеллектуальный капитал. Обобщены изменения в сфере труда на этапе формирования экономики знаний.