Экономика Украины на современном этапе: институциональный аспект - Булеев, И.П. (Вісник економічної науки України, 2015)
На основе анализа процессов функционирования украинского общества сделана оценка состояния экономики, характеризующейся системным кризисом, нелинейным развитием, обострением противоречий интересов различных слоёв и групп. Показаны недостатки либеральной теории, используемой в реформировании экономики Украины, рекомендовано более полное использование институциональной и кейнсианской научных школ. Обоснованы направления выхода общества и экономики из кризиса.