Инновационные кластеры: вопросы теории и практики - Головинов, О.Н. (Вісник економічної науки України, 2015)
В статье исследованы существующие подходы к определению сущности кластеризации и кластеров в экономике, осуществлен анализ предпосылок возникновения и развития инновационных кластеров. Определено значение инновационных кластеров в обеспечении реального экономического роста, повышении эффективности производства, проанализирована рольи место инновационных кластеров в современной постиндустриальной экономике. Проанализированы факторы приводящие к негативным результатам в реализации национальной инновационной кластерной политики.