Экологическая модернизация: сущность, основные направления - Маца, К.А.; Карпенко, Н.Н. (Вісник економічної науки України, 2015)
В статье рассмотрены основные предпосылки необходимости осуществления глубоких трансформаций общественного развития с учётом современных экологических реалий и рисков. Авторы сделали попытку проанализировать существующие модели экологической модернизации и определить её основные направления в Украине.