Дополнительные денежные системы: зарубежный опыт и возможности его использования в промышленных регионах в условиях децентрализации - Надич, А.Б. (Вісник економічної науки України, 2015)
В статье изложены базовые особенности концепции «свободных денег» Сильвио Гезелля, характерные черты функционирования дополнительных денежных систем, предпосылки и ход их исторического развития, основные принципы обращения и возможные результаты его применения в промышленных регионах.