Інтелектуальний капітал як елемент економічного зростання України - Мурашко, М.І. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2007)
В статье рассмотрены проблемы целостности и границ интеллектуального капитала, определены состав и структура его элементов. Обосновано, что на стадии становления постиндустриальной экономики знания обретают формы интеллектуального капитала; интеллектуальный капитал вносит свой вклад в экономические результаты за счет повышения эффективности производственных и управленческих процессов, на микроуровне обеспечивает возрастание данной стоимости и доходов фирмы, на макроуровне — экономический рост и накопление национального богатства.