Оценка проблемы терриконов Донбасса - Хоменко, Я.В.; Солдатова, А.C. (Економічний вісник Донбасу, 2015)
Данная работа посвящена актуальной для Донецкой области теме утилизации терриконов. Проанализирована экологическая ситуация в регионе, рассмотрены пути решения проблемы природных отвалов. В работе установлено, какие экологические угрозы таят в себе терриконы и какие экономические выгоды могут быть извлечены в ходе решения рассматриваемой проблемы. Также рассмотрен опыт различных стран в данной сфере. На основании изучения проблемы предложены варианты утилизации природных отвалов города Донецка. Рассмотрено, какие экономические выгоды может получить город в случае утилизации всех терриконов на его территории.