Об устойчивости неточных сингулярно возмущенных систем Такаги–Сугено. Случай устойчивых подсистем - Хорошун, А.С. (Доповіді НАН України, 2014)
Определены достаточные условия асимптотической устойчивости нулевого состояния равновесия нечеткой модели с параметрическими неточностями. Построена соответствующая функция Ляпунова. Найдена область в пространстве параметров, для значений параметров из которой указанный тип устойчивости сохраняется.