Тектонический контроль даек и дайковых поясов Украинского щита - Шаталов, Н.Н. (Доповіді НАН України, 2014)
Выявлены латеральные характеристики тектоники Украинского щита. Установлено структурно-тектоническое положение даек и дайковых поясов в границах Украинского щита с помощью структурно-тектонических данных.